(ДЕСТРУКТИВНЫЕ ПРИВЫЧКИ)


7 июня 2021 Отец Абсолют

zhizn-na-novoy-zemle-destruktivnye-privychkiЗдравствуйте, дорогие мои любимые дети!

Сегодня мне хотелось бы перейти к четвертому пункту Плана действий для скорейшего прохождения вами этапов своего духовного пути.

Итак, вы уже перестали смотреть и слушать официальные средства массовой информации, проработали свои страхи, изгнав их из своего сознания и подсознания, научились защищать свое энергетическое пространство от внешних воздействий и освоили принципы общения с самыми разными людьми.

Но, конечно, вы должны понимать, родные мои, что процесс вашего совершенствования бесконечен, поэтому вам следует постоянно следить за собой, относиться к себе осознанно, потому что вам по-прежнему придется вновь и вновь проходить «проверки на прочность», которые будет устраивать вам жизнь и ваше ближайшее окружение.

И сейчас пришло время поговорить о защите своего внутреннего пространства уже не от внешних воздействий, а от самого себя — то есть от вашего Эго и ваших наработанных годами привычек.

И пожалуй, именно это является камнем преткновения для многих из вас на вашем духовном пути.

Почему вам бывает так трудно избавиться от своих плохих привычек?

Прежде всего потому, что вы их не замечаете, поскольку они уже стали вашей второй натурой.

Давайте рассмотрим, например, привычку заботиться о близких, что с точки зрения человека трехмерного мира, считается прекрасным качеством.

Но что скрывается под этой, казалось бы, хорошей привычкой?

Многие люди, и особенно женщины, настолько привыкли контролировать своих близких, что даже этого не замечают.

В результате на энергетическом уровне происходят следующие процессы.

В стремлении знать все о каждом шаге и каждом действии своих сына или дочери, мужа или жены, своих родителей, друзей, коллег, такие люди постоянно находятся в их поле, бесцеремонно вторгаясь в чужое энергетическое пространство.

И даже если целью такого вторжения является их забота и желание им помочь, уберечь их от чего-то, облегчить им жизнь, тем не менее это является нарушением Закона Свободной Воли.

И вот почему.

Этим людям кажется, что именно они знают, как и что нужно делать другим, что будет для них лучше, полезнее, безопаснее, выгоднее…

В результате происходит подавление личности того, кому постоянно пытаются помочь, не позволяя ему самому принимать решения и получать свой собственный опыт.

Ведь даже если опыт будет негативным, это будет его собственный, а не чужой опыт.

Кроме того, в подобных отношениях происходит постоянное энергетическое взаимодействие, что ведет к весьма печальным последствиям, поскольку происходит обезличивание того человека, чьи эмоции, мысли и поступки контролируются.

В его энергетическом пространстве прочно поселяется чужая энергия и, что еще более печально, чужая карма.

Так, например, если человеку предначертано судьбой успешное завершение задуманного им дела, а кто-то из его близких, исходя из собственного опыта, препятствует этому, то весь сценарий жизни того человека идет уже по ложному — не предназначенному ему — пути.

И к сожалению, в трехмерном мире это случается сплошь и рядом.

Например, родители нередко выбирают своим детям профессию, спутников жизни, страну проживания, жилье и многое другое, руководствуясь самыми лучшими, с их точки зрения, соображениями, а на самом деле калеча им этим жизнь.

Почему я привел вам именно этот пример?

Потому что именно здесь можно прекрасно проследить мотивы действий и тех, кто вмешивается в чужую судьбу, и тех, кто такую «заботу» принимает.

В данном случае происходит «перекрестное» воздействие друг на друга и одновременно влияние внутренних качеств человека на самого себя, а значит, и на свой духовный путь.

Так, «покровитель», или «контролер», постоянно навязывая другому свое мнение, подпитывает свои Эго и гордыню, а тот, кто ему подчиняется, проявляет слабость и неуверенность в себе.

В результате они оба нарушают Закон Свободной Воли: первый, навязывая ее другому, а второй, боясь ее проявить.

А по большому счету и тем, и другим руководит Страх в разных его проявлениях.

У первого человека — это страх потерять контроль над близкими людьми, а у второго — страх самому принимать решение.

Как видите, родные мои, в основе любой негативной энергии или негармоничной мысли всегда лежит Страх, который порождает неверие в себя и в окружающих людей, что в конечном счете приводит к негативным последствиям.

На этом мы остановимся сегодня.

Любящий вас безмерно Отец-Абсолют говорил с вами


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все