Космический Закон в действии.Механика воплощения


Рассмотрим идеальный вариант инкарнации, когда эволюционипующий дух проходит все ступени Незримого Мира, вплоть до Мира Огненного. Срок пребывания духа в этом мире зависит от многих причин, но неизбежно прерывается необходимостью нового воплощения хоть на Земле, хоть на иной планете.

На какое-то мгновение духу дано увидеть своё прошлое и созданные в нём причины, породившие следствия, которые проявятся в новой жизни, и общие очертания близящегося воплощения. Каждому, идущему в мир плотный, даётся понимание, какой кармический груз заставляет принять то или иное испытание, – так обуславливаются задания очередной страницы Книги Жизни.

Что заставляет возвращаться на Землю? Космический Закон: как голод гонит человека к пище, так и Закон Воплощения устремляет человека к новому рождению, ибо наступает момент, когда он начинает остро чувствовать магнитное притяжение к земному воплощению. Высокоразвитый дух не противится смене бытия (среди невысоких, «приземлённых» духов нередки попытки избежать трудностей и тягостей именно земной жизни).

Но спуститься в земные сферы из миров высших не так-то и просто. Как водолаз надевает тяжёлый гидрокостюм, чтобы противостать давлению океана, так и идущий на землю должен облечься в тяжкую плоть. Из Мира Огненного дух спускается в Мир Мысли. Здесь он вибрационно излучает некоторую часть энергии, которая притягивает к нему материю этого мира и облачает в неё дух. С помощью Высших Сущностей дух строит тело мысли (ментальное), которое должно будет служить ему в этом воплощении (заметим, что у многих людей ментальное тело в зачаточном, неразвитом состоянии, не оформлено полностью, потому что дух после оставления физической оболочки не смог подняться в высокие слои этой сферы, ибо не в чем было, и «минимальное» тело мысли для него создают Владыки Кармы).

В этом теле дух опускается в Мир Тонкий (астральный). Энергии, продолжающие стремиться наружу, собирают вокруг воплощенца астральную материю, из которой формируется тело желаний.

Последнее построение – эфирное тело из эфирной материи плотного мира (обратите внимание – плотного!) Это точная копия будущего физического тела, вернее, его оригинал, ибо предшествует физическому. Последнее в утробном периоде точно копирует его.

Высокоразвитый человек сам выбирает семью, в которой хочет «родиться». Для прочих – этот вопрос решается Владыками Кармы в соответствии с теми желаниями и стремлениями, которые человек проявил в предыдущей жизни, или, более точно, – со следствиями его мыслей и дел.

Родители передают лишь физическую наследственность – характерные особенности той расы и нации, в которой человек вновь рождается. Это единственное, что получает воплощенец от родителей, всё остальное – умственные, нравственные качества, способности – багаж предшествующих жизней, и насколько он весом – целиком зависит от того, как человек их проживал.

(По материалам книги: Николай Рерих «Семь великих тайн Космоса»).


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все