Почему материальный достаток является такой трудной задачей для многих развитых, старых душ?


«Изобилие – это не то, что мы получаем. Это то, на что мы настраиваемся». Д-р Вейн Дайэр

Развитые души имели много воплощений на Земле и, как правило, прошли через весь спектр человеческого опыта. В наше время они выбирают воплотиться в качестве добровольцев, чтобы помочь человечеству в вознесении и исцелении. Как это ни парадоксально, именно эти души обнаруживают, что достижение изобилия является одной из самых напряженных областей в их жизни и в их фундаментальной системе взглядов.

Старые души несут багаж жизней, где они сталкивались с темнотой, бедностью и злоупотреблением властью. Наиболее травматические аспекты этих жизней оставляют шрамы на душе, так же, как физическая травма оставляет шрамы на теле. Более молодые, менее развитые души гораздо легче относятся к деньгам и имуществу по двум простым причинам: они имеют больший интерес в материальном мире, и они имеют меньше препятствий, обетов и кармы прошлых жизней, мешающих им жить в изобилии.Несмотря на то, как многому материальный достаток помог бы нам научиться, изобилие — это не просто обладание большими деньгами, домами, отношениями или всем другим, что тебе хочется. Многие богатые люди страдают безмерно в своей личной жизни. Из своего опыта я помню время, когда у меня было все, что я могла бы захотеть: хорошая квартира в одном из самых дорогих городов мира; семья; стабильная работа, которая позволяла мне оплачивать счета; долгие отпуска и возможность свободно путешествовать по миру. Я помню, как одна из моих старых подруг сказала, что она многое бы отдала, чтобы жить такой жизнью как у меня, что моя жизнь – это ее мечта! Умом я понимала, что она права, но также я осознавала, как сама совершенно несчастлива в этой моей обеспеченной жизни. Я отдала бы это все в одно мгновение в обмен на что-то лучшее. Что это «лучшее», я еще не знала с уверенностью. Но была твердо убеждена, что ни одно из моих настоящих «достижений» не имело никакого значения. Изобилие — это не просто материальный успех. В то же время, человек не становится более или менее духовным, будучи бедным или несчастным. Нет ничего грешного — быть богатым.Многие продвинутые души должны исцелить ум от неверных представлений и социальных программ и получить четкое представление о том, что на самом деле означает изобилие для них.Старые души, посланники со звезд и другие продвинутые души часто боятся власти. Их души хотят играть безопасно, избегая власти, чтобы убедиться, что они никогда не повредят никому снова или не получат травму предательством себя. Этот страх власти является проблемой на уровне души часто вне всякого сознательного понимания. Тем не менее, это один из основных блоков, препятствующих изобилию.

До тех пор, пока не начинается работа с этим блоком, никакое количество сознательных аффирмаций или позитивного мышления не будет затрагивать нас достаточно глубоко, чтобы иметь какой-то эффект. В физическом мире этот страх власти может проиграться в различных формах, от жизни в подвале родителей до пагубных привычек и преступлений. Клятвы и обеты из прошлой жизни являются хорошим примером таких трудностей в достижении материального достатка. Если мы имели много монашествующих воплощений, мы можем иметь обеты бедности, даже если мы их никогда не признавали. В определенное время, когда это может быть духовно полезным, мы, конечно, должны иметь возможность выбирать простоту.


Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

ЧАКРЫ